Зеленый борщ с тушеным мясом

Чистим картофель, морковь и лук. Картофель режем кубиками и кладем в холодную воду. Ставим на плиту вариться. Открываем банку тушенки и отделяем слой жира. Кладем жир на сковороду, на которой будем пассеровать натертую морковь с нарубленным репчатым луком. Пока овощи обжариваются на сковороде, промываем и нарезаем щавель.

Для супа отвариваем яйца вкрутую в в отдельной посуде. Пассерованные овощи перекладываем в кастрюлю, к варящемуся картофелю. Добавляем нарезанный шпинат, и тушенку из банки. Солим и перчим по вкусу. Суп докипает на медленном огне. Через 15 минут после закладки тушенки со щавелем, выключаем плиту. Наливаем борщ в тарелки, посыпаем нарубленным зеленым луком. К каждой порции подаем нарезанное яйцо.